Dal 2 settembre in prima serata su Real Time torna l’appuntamento con ‘Bake Off Italia’, alla sua decima edizione: chi saranno i concorrenti? Ecco il cast.
Il nuovo set di Bake Off Italia è in fermento e i forni sono accesi per la partenza della stagione numero dieci. Dal 2 settembre, infatti, il cooking show targato BBC e prodotto da Banijay Italia torna in prima serata su Real Time (canale 31). Alla guida, ancora una volta, Benedetta Parodi affiancata da un rinnovato trio di giudici: con Ernst Knam e Damiano Carrara fa, infatti, il suo debutto sul piccolo schermo Tommaso Foglia, “Pastry Chef dell’anno 2022” per Gambero Rosso. A completare la squadra del cooking show più dolce della tv, Clelia d’Onofrio alle prese con il racconto storico dei dolci oggetto delle prove.
Ma i veri protagonisti di Bake Off Italia – Dolci in forno sono i sedici aspiranti pasticceri che si sfidano per il titolo di quella che promette essere un’edizione di ritorno alle origini e alla pasticceria più tradizionale. In ognuna delle quattordici puntate, i concorrenti si cimenteranno con le tre classiche sfide: la prova creativa, la prova tecnica e la prova sorpresa. Ecco, allora, chi sono gli aspiranti pasticceri di Bake Off Italia 10 nelle schede ufficiali (in rigoroso ordine alfabetico).
Il cast della decima stagione di Bake Off Italia
Alessio (24 anni)
Originario di Poggibonsi (SI), è studente di lingue che sogna di diventare professore d’inglese. Ama preparare torte per festeggiare i compleanni, non solo dei parenti ma, da vero nerd, anche dei suoi device elettronici. Sincero, altruista, sensibile e determinato, per Alessio la pasticceria è casa perché è proprio lì che si sente gratificato e apprezzato.
Chiara (25 anni )
Da Castel Viscardo (TR)è un’infermiera con la passione per la pasticceria a partire dai lievitati dalle le torte classiche, che prepara con le uova del suo pollaio e le marmellate del piccolo frutteto che cura con la nonna. Con il fidanzato Francesco condivide la passione per i viaggi in moto. La pasticceria per lei è un momento di condivisione di amore e felicità.
Daniele (40 anni)
Catanese, vive con la moglie e la figlia, è il giudice più severo dei suoi dolci. Bancario di professione, è un uomo dai mille hobby e dalle mani d’oro: ha persino costruito artigianalmente una cella di lievitazione. La pasticceria per lui è casa perché gli consente di alzare sempre l’asticella. Il suo sogno è aprire una pasticceria in Francia.
Davide (38 anni)
Viene da Puegnago del Garda (BS) dove vive con la compagna e fa l’architetto. Il suo lavoro gli va stretto e vorrebbe combinarlo con la pasticceria a tempo pieno. Per farlo, ha un progetto concreto in cantiere: la costruzione di un b&b in cui vivere e poter servire i suoi dolci. La pasticceria per Davide è la sua casa e Bake Off Italia l’occasione per costruirla.
LEGGI ANCHE : – ‘Bake Off Italia’, Benedetta Parodi: «Un bel ritorno alla tradizione»
Gaia (23 anni)
Di Cosenza, studia chimica e vorrebbe fare la divulgatrice scientifica. Ha molto a cuore la tutela dell’ambiente e con la sua famiglia sta per trasferirsi in una casa circondata da un bosco, dove vorrebbe aprire un laboratorio di pasticceria sostenibile. La pasticceria per lei è casa perché attraverso i dolci può condividere il suo saper fare con le persone a cui vuole bene.
Gianbattista (61 anni)
Vive con la famiglia a Castelcovati (BS) dove fa il carpentiere ed è prossimo alla pensione. Si definisce un burlone e nel suo paese è conosciuto per la sua partecipazione alle commedie dialettali. Secondo lui, i dolci devono essere prima buoni e poi belli. La pasticceria per Gianbattista è casa perché lo rilassa e gli dà modo di rendere felici gli altri.
Ginevra (28 anni)
Napoletana, vive con la madre e al momento si è presa un anno sabbatico per cercare la sua vera strada. La pasticceria per lei è casa perché le dà felicità, ma allo stesso tempo, è un sogno ancora tutto da realizzare. Bake Off Italia è l’occasione giusta per scoprire se questo desiderio può trasformarsi in realtà.
Visualizza questo post su Instagram
Giovanni (26 anni)
Viene da Specchia (LE) e studia ingegneria gestionale con il sogno di aprire un’azienda dolciaria. La sua famiglia è fatta di buongustai e tutti lo apprezzano in cucina. Ama i film, le serie tv e la moda, ha le mani bucate e se potesse comprerebbe migliaia di vestiti. La pasticceria per lui è casa perché con i suoi dolci riesce a creare dei momenti da passare con i suoi amici e la sua famiglia.
Leonardo (19 anni)
Promessa del canto quando era bambino, per colpa dei pregiudizi dei suoi coetanei, ha abbandonato il suo sogno. Nella sua Borgetto (PA)ha ora trovato una nuova strada: la pasticceria. Bake Off Italia per lui rappresenta una rivincita e la pasticceria la casa dove potersi sentire di nuovo orgoglioso di sé stesso, anche grazie al supporto della sua famiglia.
Margherita (19 anni)
Lasciata la natia Valdagno (VI), vive a Milano dove frequenta l’università di moda. Nel tempo libero non fa altro che studiare, documentarsi e preparare dolci, sentendosi così a metà strada tra queste sue grandi passioni. Per lei sia i dolci che i vestiti hanno una storia da raccontare. La pasticceria per Margherita è casa perché è un luogo che la fa star bene.
LEGGI ANCHE : – Eurovision Song Contest 2023, ecco le sette città candidate a ospitare lo show
Maria (55 anni)
Genovese, è una casalinga e vive con la sua famiglia, il loro motto è “se siamo noi 4 è tutto perfetto”. Le sue origini calabre la portano a parlare a voce alta, gesticolare e cucinare tanto: sin dalla prima colazione è tutto fatto a mano da lei. La pasticceria per Maria è casa e amore da condividere con famigliari e amici.
Mukesh (21 anni)
Arriva da Pontedera (PI) ma è originario del Nepal, dove ha passato parte della sua vita e dove ha scoperto la sua passione per i dolci grazie alla nonna. Da grande vorrebbe diventare un maestro di pasticceria per poter trasmettere la sua conoscenza ai ragazzi giovani. La pasticceria per Mukesh è casa perché gli ricorda la sua infanzia in Nepal, ma è anche l’obiettivo che vuole raggiungere.
Paola (41 anni)
Da Magliano in Toscana (GR) si definisce con orgoglio una contadina, perché insieme alla famiglia gestisce la sua azienda agricola. Ha iniziato a fare dolci per il figlio, e ora è la mamma pasticcera di tutto il suo gruppo di amici. Il suo sogno è quello di aprire un laboratorio, anzi un “merendero”. La pasticceria per lei è casa perché è il suo porto sicuro e la sua ancora di salvezza.
Visualizza questo post su Instagram
Riccardo (32 anni)
A Villanova del Sillaro (LO) è un preparatore chimico farmaceutico, una professione che gli piace, ma che non lo rende felice come preparare dolci. Il suo sogno è quello di aprire una pasticceria di lusso con la madre, con cui ha un rapporto molto stretto. La pasticceria per lui è casa perché è un progetto che ha in comune con sua mamma.
Stefania (61 anni)
Vive con la sua numerosa famiglia a Quartucciu (CA) e ha dovuto affrontare dei problemi di salute in passato. A sostenerla anche la passione per la pasticceria, che le ha dato modo di riscattarsi e ritrovare la voglia di dedicarsi agli altri. La pasticceria per lei è casa e a Bake Off Italia vorrebbe sentirsi dire “sei brava, ce la puoi fare”.
Stefano (44 anni)
Da Castion (BL), si è avvicinato alla pasticceria grazie alla nonna e ora si diverte a preparare dolci per la sua famiglia: la sua più grande fan è la figlia che l’ha iscritto a Bake Off Italia. Si definisce un manager di successo, ma sogna un futuro diverso: vorrebbe aprire la prima bottega di dolci del suo paese. La pasticceria per lui è casa perché rappresenta un momento di condivisione con la sua famiglia.
Foto da Ufficio Stampa MN